Brennerei/Lohnbrennerei

Ihr edler Tropfen aus Ihrem eigenen Obst…

Brennerei

Natürlich, wenn Sie ein gutes Destillat geniessen, hat der Brenner einen guten Job gemacht. Aber das Wichtigste für ein gutes Schnäpschen ist und bleibt das einwandfreie Rohprodukt, die Maische.

Beim Destillieren sollte man sich nicht zu sehr beeilen. Ein altes Sprichwort sagt: «Die faulsten Brenner sind die besten.» Soll heissen, ein langsamer und kontinuierlicher Brennvorgang hat einen positiven Einfluss auf die Aromatik und Feinheit des Destillats.

Mit Interesse verfolge ich laufend die neuesten Trends der Brennereitechnik und Maischebehandlung.

Natürlich hat jeder Brenner so seine Finessen und Vorlieben, denn letzten Endes geht es ja um Geschmack und der ist bekanntlich so vielfältig wie die Welt. Also, probieren sagt mehr als tausend Worte.

Lohnbrennerei

Als Lohnbrenner darf ich auch Brennaufträge für Dritte ausführen.
Falls Sie ihre Maische bei mir Brennen lassen möchten, melden Sie sich bei mir.

Für meine Brennanlage ist eine Mindestmenge von 30 kg erforderlich, für Quitten und andere zuckerarme Früchte sollten es 50 bis 60 kg sein. Im Grundsatz gilt: Je mehr desto besser.

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Hier finden sie eine Anleitung für eine saubere Einmaischung ihres Obstes.